引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社上海1月20日电(记者郭敬丹、郑钧天)在20日召开的上海市政府记者招待会上,上海市市长应勇表示,2019年上海垃圾分类工作取得重大进展,成效明显,好于预期。今年要坚持源头减量、全程分类、末端处置能力和资源化利用能力大幅提升的总体思路,持续推进节约型社会的建设,从源头上推进垃圾减量。

中国福彩app_[官网首页]2019年,上海基本形成垃圾全程分类收运体系。居民区分类达标率从15%提高到90%,全市平均每天分出的可回收物增长431.8%、湿垃圾增长88.8%、干垃圾减少17.5%、有害垃圾增长504.1%,垃圾填埋比例从41.4%下降到20%。

应勇说,垃圾分类的薄弱点在哪里,着力点就在哪里,前端的分类达标率要继续提高。根据2019年的统计,机关和事业单位的达标率要好于高校、医院和酒店等单位,要加大宣传动员和执法力度。中端要加快垃圾收运和再生资源回收“两网融合”体系建设,末端要加快建设垃圾处置设施、提升资源化利用能力。要确保到2022年前,实现生活垃圾的零填埋。

中国福彩app_[官网首页]声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
背着希望前行
复苏
站好最后一班岗
战“疫”中的“凡人微光”
一家医疗企业的口罩战“疫”
疫情背后的城市温度

页面底部区域 foot.htm