引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

7fa.cc_【官方首页】-7发策略论坛苏报讯(苏报融媒记者 周函)春节将至,返乡走亲访友、出行旅游情况增多,市医疗保障局提醒市民,目前全国多地出现新型冠状病毒感染的肺炎,出行期间需做好防护。春节返乡学生或参保人员在外如发生医疗费用,可由个人先行垫付,待回苏后凭社保卡等办理零星报销。

苏州市医疗保障局提醒,目前全国多地出现新型冠状病毒感染的肺炎,政府部门和医疗机构已在积极应对,没必要恐慌,但一定要重视,尽量避免至公共场所。外出记得佩戴口罩,经常洗手,注意休息保暖,不要过劳,增强免疫力。出现肺炎症状时应及时就医,早发现,早治疗。

参保人员返乡或出游期间因突发急、危、重病,就近在外地医疗机构发生的急诊和急救医疗费用由个人先行垫付,回苏后可携带本人社会保障卡、病历记录、费用明细清单和医院收费票据等材料到统筹地区社会保险经办机构办理零星报销。

返乡学生在户籍所在地发生的符合规定的医疗费用由个人先行垫付,回苏后可携带本人社会保障卡、身份证(原件及复印件)、病历记录、费用明细清单和医院收费票据等材料到统筹地区社会保险经办机构办理零星报销。

7fa.cc_【官方首页】-7发策略论坛参保人员如需返乡或出游时间较长的(超过2个月),可携带本人社会保障卡,提前至统筹地区社保经办机构办理居外医疗或异地就医手续。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
背着希望前行
复苏
站好最后一班岗
战“疫”中的“凡人微光”
一家医疗企业的口罩战“疫”
疫情背后的城市温度

页面底部区域 foot.htm